Friday, October 31, 2014


Guia em Praga que fala português



 A CERVEJA CHECA


A cerveja tcheca é mundialmente famosa. A República Tcheca é a nação n. 1 no mundo onde a cerveja é consumida, com um consumo anual per capita de cerca de 148 litros. A cerveja é servida em quase toda parte em Praga, incluindo nos cafés para tomar o café da manhã! Seu sabor é excelente e é barata.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_beer_consumption_per_capita







Cervejas populares tchecas
A maioria das cervejas tchecas são cervejas leves, feitas naturalmente de lúpulo colhido à mão. Cada vez mais, as cervejarias produzem também uma cerveja escura como alternativa, mas a maioria dos tchecos amam a cerveja clara, bem gelada. Se você quer pedir uma cerveja em um bar, peça 'male pivo' (cerveja pequena - 0,3 l) ou 'pivo' (cerveja - 0.5l).







Pilsner Urquell é a mais famosa marca de cerveja tcheca. Feita na cidade tcheca de Pilsen, local original da cerveja Pilsener, a partir do qual se derivam todas as cervejas douradas do mundo. Gambrinus é uma cerveja popular da mesma marca. Depois, há a Praga Staropramen e a Bernard, uma cerveja mais barata, da Boêmia de Leste.


A cerveja tcheca mais amplamente exportado é a Budvar, chamada Budweiser em alemão, cujo nome também é usado por uma cerveja americana independente (houve disputas legais sobre o uso do nome durante décadas). A mais recente são a Velvet, uma cerveja suave e cremosa, e a Kelt uma das cervejas mais escuras.







Fundação da indústria tcheca de cerveja
Os tchecos bebem cerveja por mais de um milênio. O segredo por trás da perfeição na sua fabricação são as condições agrícolas do país, que são ideais para a cultura do lúpulo. As crónicas falam do seu cultivo na Bohemia já em 859 dC, enquanto as primeiras provas de exportação remontam a 903.







O lúpulo da Boêmia se tornou tão valorizado que o rei Venceslau (907-935) condenou à pena de morte quem quer que fosse surpreendido a exportá-lo. Em uma carta é lido como convenceu o Papa a revogar uma ordem que proíbe a fabricação de cerveja - o que pode explicar por que ele é conhecido como o Bom Rei Venceslau!

Nos primeiros tempos os habitantes das terras tchecas só tinha o direito de fazer cerveja para seu próprio consumo, muitas pessoas tinham uma micro-cervejaria em casa. No entanto, não demorou muito para que os cidadãos se juntassem para formar uma cooperativa central de cervejaria, onde eles iriam buscar o extrato de cerveja para levar para casa e concluir ali o processo de fabricação de cerveja. Isso é o equivalente medieval de um kit de produção caseira. A primeira dessas cervejarias foi fundada em Cerhenice em 1118.


Desde aí, e uma vez que o rei concedeu permissão para a fabricação, pouco faltava para se chegar à constituição de cervejarias, que apregoavam as suas mercadorias para o público. Assim se constituiu a indústria de cerveja tcheca.



Decadência e auge da produção de cerveja tcheca
A expansão da indústria de cerveja foi nterrompida no século 16, quando os senhores feudais perceberam que forçar os trabalhadores a beber a cerveja senhorial, em vez de a comprar a outra cervejaria, seria uma maneira inteligente de encher os bolsos. A Guerra dos Trinta Anos arrasa com a indústria de cerveja tcheca, uma vez que a terra foi destruída e os recursos desviados para outras necessidades. Em um ponto, a cerveja foi mesmo usado para pagar ao exército sueco, para evitar a pilhagem de Kutna Hora.

A indústria de cerveja tcheca, em seguida, caiu sob o domínio do Imperador em Viena, que tinha um grande respeito pela cerveja, tanto que enviou um mestre cervejeiro tcheco para o México para ensinar os mexicanos a fazer cerveja (A cerveja Boêmia do México deve o seu nome a este período).


A nação tcheca - e sua cerveja - não recuperão até que ocorreu o movimento do 'Despertar Nacional' do século 19, quando a língua tcheca, a cultura tcheca, as instituições tchecas e também cerveja tcheca se reinventaram – a Pilsner Urquell nasceu em 1842, e a nova técnica de fabricação decerveja clara se espalhou rapidamente.






A cerveja sob o comunismo
Sob o comunismo a cerveja era muito barata, de fato, assim mantida pelas autoridades. A idéia era que cada homem, não importa o trabalho que tivesse, deveria ser capaz de consumir uma cerveja regularmente com os seus amigos, sem ferir demais o seu bolso.

Isso ajudou a estabelecer o consumo de cerveja como talvez o único passatempo mais popular entre os homens tchecos. Infelizmente, como acontece com outras indústrias, os comunistas não podiam investir adequadamente em cervejarias. Eles apenas se limitavam a produzir cerveja e tirar o máximo proveito da indústria como podiam. Os edifícios e instalações se deixaram deteriorar.







Após a Revolução de Veludo
Desde a queda do comunismo, as maiores cervejarias foram compradas por cervejeiros gigantes estrangeiros, e se fez uma série de investimentos na produção da cerveja tcheca. O resultado é impressionante: as instalações de produção são modernas e a cerveja cerveja tcheca começou a ser comercializada em todo o mundo como um produto premium.


Restaurante que oferece mais de 240 marcas de cerveja




Quanto custa a cerveja tcheca hoje?





O preço médio de uma cerveja grande (0,5 l) em um bar popular em Praga (para além das principais praças) é de apenas 35czk-40czk (-1,2 £ 1,35 R $ / € 1,40- € 1,60 / $ 1,75 para US $ 2,00).
Ao redor da zona do centro, o preço gira em torno de 25CZK (£ 0,85 / € 1.00 / US $ 1,25) - estes são os bares locais básicos e fora do centro da cidade.
A cerveja é ainda mais barata longe de Praga, no resto da República Tcheca. A cerveja está tão enraizada na psique nacional que as cervejarias tchecas estão relutantes em aumentar demais os preços, e nenhum político se atreveria a aumentar os impostos também. Tudo Certo!

Algumas cervejarias ganham tão pouco em vendas no mercado interno, que as exportações são vitais. Assim, em Praga e na República Tcheca, você pode experimentar a Pilsner Urquell e a Budvar da melhor maneira possíve: frescas, o mais barato possível, e nos próprios locais de fabrico.


O Futuro: Micro-cervejarias e tanque de cerveja
Como mencionado anteriormente, foram as micro-cervejarias que formaram a base da indústria de cerveja tcheca há mais de 1000 anos atrás. Alguns bares e restaurantes em Praga como U Fleku, htp://www.ufleku.cz/, Novomestsky Pivovar e U Medvidku htp://www.umedvidku.cz/, continuam esta tradição de fazer sua própria cerveja no local. Nesta era de produção em massa, é agradável saborear uma cerveja única, que não é vendida em nenhum outro lugar.

O primeiro e único bar em Praga com cervejas de microcervejarias é o museu da cerveja, que oferece 30 cervejas: htp://www.praguebeermuseum.com/


Museu de cerveja checa
















Degustação de cerveja














Tais sentimentos são encorajadores para outros bares em Praga também começarem a acrescentar cervejas de micro-cervejarias à sua oferta. Esta é uma tendência que veremos cada vez mais no futuro.
Outro fato importante é que a tecnologia recente levou à introdução de depósitos de cerveja (tankove pivo) em vários bares de Praga. Em vez de entregarem barris de cerveja, ela é transportada, pasteurizada ou não pasteurizada, da cervejaria para o bar em camiões cisterna. No bar se enche o tanque de aço inoxidável através de um tubo grande (da mesma maneira como um reservatório de combustível é enchido). O reservatório está armazenado na adega. Ele é forrado com um saco de polipropileno de água e está hermeticamente fechado.



A cerveja de tanque


Quando um cliente pede uma cerveja, é canalizada diretamente do tanque-depósito para a bomba de cerveja. Este 'sistema bag-in-a-box' permite servir a cerveja num copo o mais fresca possível. Porque a cerveja não está em contacto com o ar, isso tem um impacto positivo sobre a sua qualidade e sua duração.
Dos principais fabricantes de cerveja, a Pilsner Urquell é a principal envolvida neste processo, seguida da Budvar. Apenas um punhado de bares em Praga adotaram o sistema até ao momento, porque ele requer um grande investimento e um alto volume de vendas de cerveja para ser economicamente viável, mas os resultados em relação ao gosto e às economias de escala são impressionantes, o que leva a que este sistema continue. Você pode experimentar a "cerveja de tanque" em Praga
U Vejvodu htp://www.restauraceuvejvodu.cz/(Pilsner Urquell)

U Medvidku (Budvar / Budweiser)



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