Friday, October 10, 2014


Guida Turistica a Praga




CUCINA TRADIZIONALE CECA
La cucina tradizionale ceca non è esattamente quello che si potrebbe chiamare cucina di dieta, tuttavia, va perfettamente con la gustosa birra ceca.





Si tratta prevalentemente di carne di maiale o di manzo con salsa e guarnigione. La guarnigione più comune e che più piace sono i gnocchi ("knedlíky"), a base di farina di grano o di patate, bollite in acqua come un panino e poi tagliate a fette e servite calde. Altri contorni sono il riso, le patate (bollite, al forno o fritte).



Knedlíky
Anatra arrosto con gnocchi
                             


I cechi amano Svickova o Rajská, un´interessante combinazione di carne con salsa e panna montata.


Svickova
Rajská

Anche il pollo, l´anatra, il tacchino, il pesce, il coniglio e l´agnello sono utilizzati in alcuni piatti molto deliziosi della cucina ceca. Una buona opzione può essere il Gulas (in inglese, "goulash"), anche se in fondo appartiene alla cucina tradizionale ungherese.


Gulas

Se siete in un ristorante e avete intenzione di passare ore a studiare il menu, potete ordinare un piatto ceco classico di formaggio che viene fritto (in ceco smažený syr ") con le patate (mi raccomando la patata al forno ) e Tatarska Omáčka (salsa tartara).



Smažený syr

Minestre
Le zuppe ceche più apprezzate (polévka) sono la zuppa di cipolla (Cibulačká, si legge "tsibulachka"), la zuppa di aglio (polévka Česneková, si legge "Chessnekova polévka"), ma per il Natale la specialità è la zuppa di pesce (Rybí polévka ), a base di carpa, prelibatezza tradizionale di Natale. E 'anche molto gustosa la zuppa di Goulash (Gulášová polévka), cremosa e piccante, servita con pane.



Česneková polévka

Insalate
Le insalate ceche contengono maionese o salsa di condimento. Alcune insalate contengono anche zucchero, quindi se lei no e´ un fan di insalate dolci, chieda di non mettere alcun condimento. Le insalate in generale sono non solo gustose, ma anche enormi, in modo da costituire il piatto principale senza che dobbiate preoccuparvi di essere affamati dopo.


Prelibate birre
La birra ceca è perfetta, niente da dire, ma se si trovasse in un bar o birreria e all'improvviso sentisse fame ... non c´e´di che preoccuparsi. I cechi hanno risolto il problema da secoli.




Non rimanete sorpresi di trovare nel menù di offerte speciali qualcosa come "Contro la grande sete e la fame" (in ceco "Proti Velké Žízeni"). Ciò significa che è cibo o snack che va benen con la birra.

Come i francesi hanno inventato ogni sorta di combinazioni di formaggi per accompagnare i suoi vini pregiati, i cechi hanno la loro prelibatezza: Hermelin nakladaný ("ermellino in salamoia"). "Hermelin" ("ermellino") è un particolare tipo di formaggio, con la parte interna molto morbida, ricoperto da una pellicola bianca sottile.



Hermelin nakladaný 

Un altro piatto che va con la birra sono i Utopenci ("Drowned"), un nome divertente per le salsicce, direi, ma anche molto pratico. Utopenci sono salsicce marinate in aceto, olio, cipolla, peperoncino e spezie diverse. Vanno perfettamente con la birra e si fanno a casa o nella birrerria stessa.

Se nessuna di queste proposte ha sollevato il suo interesse, il nostro ultimo ma non meno importante consiglio sono le Klobásy ("salsicce alla griglia"). Esse sono servite con della senape, rafano, pane integrale ed e´garantito che soddisfano le esigenze del vostro stomaco, almeno per un po ', se non fino a sera.

È molto probabile trovare tutti i tipi di Grilované Klobásy (salsicce alla griglia) in bancarelle di cibo nei luoghi turistici. Non solo l'odore è irresistibile, il suo sapore è squisito.


Grilované Klobásy

Dolci
Famose sono le crepes ceche (in ceco ¨palačinky¨), ripiene di crema, marmellata o frutta e mandorle rivestite di panna montata o zucchero.


Palačinky

Provate anche i gnocchi tradizionali di frutta (knedlíky ovocné) e i vari gustosissimi dolci cechi (Kolac - leggi "kolach") riempiti con diversi frutti, marmellate e cagliata.



Ovocné knedliky
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