Monday, May 19, 2014



Guia privado de Praga



Praga no decepciona a los paladares mas finos de sus visitantes -y de sus ciudadanos- y esto lo se puede comprobar desde las simples ¨Hospudka¨ , con su comida casera tradicional, hasta los restaurantes mas refinados, con creaciones artisticas de los chefs. Como buen gustero, no pude evitar de asistir al festival gastronomico mas importante de Praga, recordar los sabores de las delicias que alli probe se me ¨hace agua la boca¨. Se lo recomiendo!!




PRAGUE FOOD FESTIVAL 2016 (Festival de Praga de la comida 2016)
El Prague Food Festival es una celebracion de tres dias al buen gusto culinario, que tiene una larga tradicion en Republica Checa.
Ya 10 anos, continuara ofreciendo excelentes platos preparados por los chefs mas conocidos de la region y estaran tambien presentes los restaurantes ¨top¨, los productores de bebidas y otras especialidades. Podran saborear una ¨Badoit Fine Dining¨.
El lema de este ano es: ¨no coma en silencio, no beba en silencio, no viva en silencio¨

Los puntos sobresalientes del festival:
    1. Un mundo de gastronautas, especialidades locales y estrellas culinarias locales. Por ejemplo por primera vez participaran los restaurantes top de la clasificacion nacional Maurer’s Grand Restaurant Selection
2. Deliciosos platos, un ejemplo de lo que podran probar: Catfish goulash de Svet Lake, cerdo de Přeštice en la parrilla, La Pissaladiére (una torta salada francesa), sushi vegano crudo con wasabi fresco, pate de corder con jalea de rosa mosqueta, budin negro crujiente, panceta y rodilla de cerdo, macarrones franceses de pimienta verde, mousse de cardamono y elado de flores de Szechuan.
3. Chefs-estrellas de Michelin, que prepararan un "Badoit Fine Dining“ durante el cual podran probar menus de los chefs premiados Michelin y Grand Restaurant entre ellos: Jan Šterba, Petr Fučík, Pavel Sapík, Michal Göth, Oldřich Sahajdák, Roman Paulus y Riccardo Lucque.
4. Propuestas para los ninos, con un rincon infantil con juegos y programas educativos... y sana y buena comida para probar. El festival propone dicusiones, workshops y dar ideas para menus saludables partiendo del concepto ¨piensemos en lo que estamos ensenando a nuestros ninos a comer¨.
5. "Orangina Grand Lounge", se trata de una area chill-out con vista a la Catedral de San Vito, desde la Orangeria disenada por la famosa arquitecta Eva Jiřičná!
6. En al Sala de la Pelota, se presentara el concurso “The Czech Culinary Awards” que premiara los mejores chefs, granjas, productos organicos y personalidades influyentes en el escenario culinario checo.
7. Bebidas, habran bebidas no alcoholicas de Rajec, Evian, Badoit, Orangina, Vinea, Kofola, Ugova jugos frescos en el estilo “drink-life-emotion", cafe y helado Ugova, vinos nacionales de la Asociacion de productores de vino de Eslovaquia, vinos del mundo de Premier Wines, cervezas de Moravia y otras regiones de Chequia asi como de la cerveceria de Lobkowicz, bar cubano del bar La Casa de la Havana vieja.
8. Delicias,
Sedlčanský – quesos tradicionales hechos por queseros de Sedlcansky.
Productos organicos Freshbedýnky (cajas frescas).
Mermelada de Bohemian, Blanka Milfaitová, ganadora de10 medallas incluyendo 4 de oro en el concurso World Marmalade Awards 2014!
Productos frescos y organicos de la granja Sklizeno.
Chocolates Lindt chocolate de los maestros suizos.
Higado de ganso (foie gras) de Philip Töpfer.
Bon-Bon, un productor checo de chocolates y dulces de marzapan originales.
9. Amplios stands de degustacion que proporcionan comodidad y experiencias inesperadas.
Cuando y donde se llevara a cabo?
Del 27 al 29 de Mayo, en los Jardines Reales (Pražský hrad) en el sitio donde originariamente, en el Medioevo, habian vinedos.





Visite Praga con nuestra guia turistica http://www.visita-praga.eu/

No comments:

Post a Comment